当前位置: 工作动态

    发展规划部党支部召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会

    (通讯员 何旭洋 赵秉正)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律教育的重要论述,进一步强化教职工纪律教育,以钉钉子精神持续推进作风建设,根据上级党组织部署安排,发展规划部党支部于9月30日召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会。会议由党支部书记邓成主持。

    会前,发展规划部党支部组织策划纪律教育学习宣传月活动,制定相关工作行动计划,面向全体党员发放《中国共产党纪律处分条例》及其解读文献等重要学习材料,开展纪律建设谈心谈话,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

    会议中,全体党员集体观看了警示教育片《零容忍》——“惩前毖后专题”,通过实际案例强化纪律意识。支部委员先后领学《中国共产党纪律处分条例》《陕西省高校违纪违法典型案例警示录》,解读分享纪律教育学习重点要点,通过理论学习深化党支部纪律建设。在批评与自我批评环节,邓成同志带头认真检视问题、深刻剖析原因、明确努力方向,严肃开展批评与自我批评。与会党员结合工作实际摆问题、查不足、找短板、提整改,不避重就轻,不回避问题,精准聚焦、定向发力,扎实开展批评与自我批评。专题组织生活会中,既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的宽松与和谐,达到了解决问题、凝聚共识、共同进步的目的。

    邓成同志在总结时强调,支部全体党员应以本次专题组织生活会为契机,持续加强纪律作风建设,以思想意识的革新带动工作作风的转变。要坚持做到,一是常态化开展纪律教育理论学习,建立健全长效学习机制,常学常新,切实提高自身理论素养和个人修为,以昂扬的精神风貌投入到工作中来;二是纪律作风建设要与业务工作深度融合,坚持理论指导实践,顾全局、抓细节,在严守纪律红线的同时要强化责任担当,对学校教育事业高度负责,要以师生满意度和获得感作为工作评价标准,全心全意服务学校师生。