当前位置: 工作动态

    发展规划部调研基础学科建设学院

     (通讯员:赵秉正)8月31日至9月2日,发展规划部部长邓成带队调研数学与统计学院、物理学院、先进材料与纳米科技学院、生命科学技术学院等基础学科相关建设学院,深入了解《学校关于加强基础学科建设与基础学科人才培养的若干举措》实施以来基础学科建设过程中遇到的实际问题与发展需求,共同谋划学校基础学科发展未来。发展规划部副部长周静、高晓莉参加了调研。

    调研中,邓成介绍了2022年度“基础学科培育提升计划”新学科方向培育专项、高水平团队培育专项、揭榜挂帅专项、自由探索专项等项目申报实施情况,传达了学校领导关心重视基础学科发展的最新意见建议。他强调,基础学科是学校内涵式、高质量、可持续发展的重要策源地,学校高度重视基础学科建设,优化资源配置制定了系列支持政策。基础学科建设学院应充分用好用活相关政策资源,落实学科建设主体责任,营造“厚基础、重创新”浓郁的学科建设氛围,切实建好建强学校基础学科。

    基础学科相关建设学院领导班子对当前基础学科建设中迫切需要解决的问题做了反馈介绍;同时,在新学科方向建设、实验共享平台建设、专项实施管理等方面提出了宝贵的意见建议。

    发展规划部将充分吸收调研中收集的意见建议,协同相关职能部门持续完善优化基础学科建设系列支持举措,为学校基础学科发展做好顶层规划、搭建优质平台。