当前位置: 工作动态

    发展规划部召开2022下半年重点工作推进会


    (通讯员:何旭洋 樊晓)8月29日下午,发展规划部在南校区行政楼603会议室召开2022下半年重点工作推进会,校党委副书记杨银堂出席会议并作重要指示,部门全体工作人员参加会议。会议由发展规划部部长邓成主持。

    会上,邓成围绕“学习型、研究型、服务型”部门建设目标,首先对2022年上半年工作进行了全面总结和回顾,按照学校2022年下半年总体工作部署进一步明确了部门工作思路和重点任务。邓成指出,部门下半年工作重心应围绕学科建设布局,聚焦第五轮学科评估结果,发挥优势,补齐短板,持续推进“基础学科培育提升计划”,启动“2030创新引领计划”和“人文社科振兴计划”,加快推动学科建设高质量发展。各科室工作人员还围绕上半年工作进展中的难点、问题和思考进行了交流汇报。

    杨银堂对发展规划部上半年凝心聚力、攻坚克难、保质高效完成各项工作任务给予了充分肯定,希望部门在今后工作中发挥关键引领作用,协同其他职能部门为学校发展出谋划策,为学校顶层设计提供决策建议,并对部门下阶段工作提出了具体要求和期望:

    一是充分凸显学科建设的龙头和牵引作用,为学校高质量发展提供建议咨询;二是抓好“双一流”建设过程管理,聚焦短板弱项持续发力;三是落实好学校关于加强基础学科和人文学科建设相关要求,加大支持力度;四是做好“十四五”规划实施落实与管理监控;五是高质量完成第五轮学科评估结果的跟踪分析;六是提升规划能力和战略眼光,推动标志性成果产出。