当前位置: 工作动态

    发展规划部党支部组织观看红色电影《1921》


    (通讯员 赵秉正)历史川流不息,精神代代相传。为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决执行上级党组织关于党史学习教育的部署安排,7月22日,发展规划部党支部组织全体党员及支部覆盖的所有教职工观看了当下热映的红色电影《1921》,用生动鲜活的影视资料重温建党伟业。

    https://imagecloud.thepaper.cn/thepaper/image/141/580/174.jpg

    作为庆祝中国共产党成立100周年的献礼影片,电影《1921》以中共一大的召开地上海为背景,以会议组织者之一李达作为主线串连,讲述百年前开天辟地的历史故事。1921年的上海,租界林立,局势剑拔弩张。13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚。在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。自此,中国历史进入了新篇章。影片为观众呈现了一段丰富的历史,展示出一种崇高的追求和向往。

    观影结束后,大家纷纷表示,影片重现了在那个民族危亡时刻早期共产党人执着追求理想信念、坚定践行马克思主义创建中国共产党的伟大创举,重温党的创建历史,回顾那段艰苦卓绝的“创业史”,总会给人无限的精神力量,为大家投身学校“双一流”建设注入更多强大的动力。