当前位置: 工作动态

    发展规划部党支部召开党史学习教育专题组织生活会


    (通讯员 赵秉正)根据上级党组织部署安排,发展规划部党支部支委会前期认真研究筹备,加强集中学习,组织谈心谈话,进一步打牢思想基础、凝聚支部共识,为专题组织生活会成功召开做了充分准备。7月21日,发展规划部党支部在南校区办公楼414会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党支部全体党员参加,机关党委委员、党政办公室主任白旭东列席参加,会议由党支部书记周静主持。

    首先,周静书记代表支委会向全体党员汇报了2021年上半年党支部工作报告,特别是对党史学习教育开展情况做了详细介绍。发展规划部党支部高度重视,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决执行落实上级党组织关于党史学习教育的具体部署,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个专题,对照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,开展党史学习教育系列学习实践活动,立足岗位实际为师生办实事,坚决查摆自身建设中存在的问题,努力探索进一步改进方向和举措,推动党史学习教育不断走深走实。

    而后,党支部全体党员按照专题组织生活会要求,逐一分享汇报了个人在党史学习教育期间,特别是学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话等内容的感悟收获;畅谈自身发挥党员先锋模范作用、立足岗位为师生办实事、服务学校发展大局等方面的具体情况;并对照党史学习教育目标要求查摆自身存在的不足和差距,分析原因,明确下一步努力方向和改进举措。

    最后,白旭东主任对发展规划部党支部召开的本次专题组织生活会整体情况予以充分肯定,认为大家通过党史学习教育收获很大,每位同志的发言内容准备充分、较为全面成体系,大家自我批评比较到位,都深刻总结分析了自身存在的问题;同时,他明确指出组织生活会中应该重视的具体问题,建议党支部要加强“红脸出汗”的力度,真正达到同志间相互提醒、相互帮助、相互提高的目的;最后,他希望发展规划部在建党100周年及建校90周年这个特殊的历史交汇点上,将党史学习教育深度融合到业务工作中来,充分发挥部门职能,凝聚目标共识,为学校未来发展作好定位、绘好蓝图。