当前位置: 工作动态

    学校召开“十四五”学院规划评审会

    (通讯员:张乐平、樊晓)为推进学校“十四五”规划高质量编制,科学论证分学院规划与学校规划纲要、专项规划的闭环和支撑关系,2021年6月30日下午,学校在北校区国际会议中心203会议室(第一组)和雷协中心会议室(第二组)分设会场,组织召开了“十四五”学院规划评审会,十八个学院(部)分两组进行汇报。校领导、学部主任、主要职能部门负责人及各学院规划负责人参加了会议。第一组会场由党委副书记杨银堂主持,第二组由副校长谢军占主持。

    会议首先介绍了学校“十四五”规划工作进展及分组安排、评审流程、汇报要求等相关事项。各组围绕“十三五”规划完成情况、“十四五”规划发展目标与思路、核心指标及年度分解情况、主要任务与举措等方面进行了汇报。与会领导、专家代表就各学院规划与学校规划纲要、专项规划在核心指标的覆盖度、规划数据的闭环性、任务举措的承接性等方面进行了提问、交流和研讨。

    校长杨宗凯在总结发言时表示,“十四五”规划编制是自下而上、自上而下、不断迭代的过程,也是统一思想、集思广益、凝聚共识的过程。此次评审会的召开有利于促进学院规划进一步凝练、深化和完善。他强调,各学院要高度重视“十四五”规划编制工作,注重加强学院规划与总体规划和专项规划的相互衔接和关联,找准“人无我有、人有我优、人优我先”的发展着力点,切实做到知己知彼知势,以学院高质量发展促进学校整体实力再迈新台阶。

    据悉,发展规划部将在会后及时汇总整理并向各学院反馈与会领导专家的意见建议。同时,学校将正式成立“十四五”规划咨询组,进一步发挥校内专家力量对规划编制工作的咨询、建议和评估作用,指导各项规划科学编制,高质量推进学校“十四五”规划编制工作。

    “十四五”学院规划评审会第一组会场情况

    “十四五”学院规划评审会第二组会场情况