当前位置: 工作动态

    学校召开“十四五”专项规划评审会


    (通讯员:樊晓 张乐平)为扎实推进专项规划编制工作,进一步研讨论证各专项规划与学校《事业发展“十四五”规划纲要》在发展目标、核心指标、重点举措等方面的闭环统一和支撑关系,2021年6月9日上午,学校在南校区办公楼602会议室组织召开了“十四五”专项规划评审会,校长杨宗凯(线上参会)、党委副书记杨银堂、副校长谢军占、蒋舜浩、石光明(线上参会)、石峰、校长助理林松涛及相关职能部门负责人、部分学院代表参加会议。会议由杨银堂主持。

    发展规划部部长郭立新首先介绍了专项规划推进情况及本次评审流程、汇报要求、评分标准等相关事项。学科专业建设、人才培养、师资与管理干部队伍建设、科学研究、对外合作交流、信息化建设、大学文化建设、党建与思政工作、治理体系与治理能力现代化、条件保障等十大专项规划负责单位围绕发展目标与思路、核心指标及年度分解情况、主要任务与举措等方面进行了汇报,参会代表根据各专项规划与学校《规划纲要》的契合度、核心指标设置的科学性、任务举措的可行性以及规划整体编制情况等方面进行了交流提问、评审打分。

    杨银堂在总结发言时表示,专项规划作为学校总体规划纲要的重点支撑,是指导学校“十四五”期间各领域事业发展的重要依据。本次评审会的召开,不仅是对各专项规划编制工作的督促和检查,同时加强了各单位的相互交流、学习和借鉴。他强调,在下一步工作中,各单位应从三个方面做出努力:一是规范文本表述、统一体例格式;二是加强协同配合,形成工作合力;三是推动落地落实,发挥导向作用。

    据悉,发展规划部在会后将认真整理参会代表对各专项规划的意见建议,并及时反馈各负责单位进行参考修订。此外,学校将在近期组织召开学院规划评审会,加强学院规划与专项规划在核心指标等方面的对接,加快形成统一衔接、支撑有力的规划体系,推进高质量规划编制工作。

    16ff6346999458e7920860c1e9073e8

    579f8c97deb0781487ca7b466fde099