当前位置: 工作动态

    发展规划部赴部分职能部门调研交流 “十四五”规划编制工作(二)

    2020年11月2日至11月6日,发展规划部先后组织赴对外战略合作办公室、国有资产管理处、人力资源部、工会/扶贫办公室、党委安全保卫部/保卫处等职能部门开展“十四五”规划编制工作专题调研,并主持召开座谈会。各职能部门主要领导和负责规划编制的相关人员参加了会议。

    会上,发展规划部介绍了学校“十四五”规划编制后续工作的时间表、路线图,重点了解各部门调研工作开展情况及规划编制修订工作进展情况,并针对规划初稿的框架结构、篇幅体例、主要内容等提出了修改意见及建议。各部门汇报了规划编制工作思路及下一步工作计划,就学校召开的“十四五”规划系列专题座谈会、暑期干部培训班以及“十四五”规划专题网站调查问卷答复中关于各专项规划编制的意见建议进行了交流讨论,重点围绕规划的发展目标设定、核心指标调整、亮点任务凝练、保障举措制定等,以及规划编制过程中遇到的各类问题和困难等进行了深入的分析和研讨。

    据悉,发展规划部后续将对其他相关职能部门和学院就专项规划和学院规划编制工作进行“点对点”调研座谈,在此基础上组织以各专项规划为重点的职能部门、学部学院“汇点成线”的交流座谈活动,密切协同各单位,加快推进学校“十四五”各项规划编制修订工作。

    2020年11月3日,发展规划部副部长周静带队,就国有资产管理规划编制修订工作赴国有资产管理处开展专题调研座谈。

    2020年11月4日,发展规划部部长郭立新、副部长周静就师资与管理干部队伍建设专项规划编制工作对人力资源部进行专题调研座谈。

    2020年11月6日,发展规划部综合规划科科长张乐平就工会规划编制工作赴工会/扶贫办公室进行专题调研座谈。