当前位置: 工作动态

    发展规划部赴部分职能部门调研交流 “十四五”规划编制工作(三)

    2020年11月9日至11月13日,发展规划部部长郭立新带队,部门相关负责同志陪同,先后走访调研实验室与设备处、信息化推进办公室、研究生院等职能部门并开展“十四五”专项规划编制工作专题座谈,会议围绕各专项规划体例框架调整、核心指标设置、重点内容完善以及编制工作中的困难问题和下一步工作计划等进行了深入讨论和交流。各职能部门主要领导和负责规划编制的相关人员参加了会议。

    会上,郭立新向各职能部门介绍了学校“十四五”规划编制后续工作的时间表、路线图,提出了发规部关于规划初稿的修改意见及建议,并转达了校领导关于专项规划编制工作的重点指示和要求。一是坚持问题导向,全面梳理总结“十三五”规划完成情况,深入分析当前发展中的问题和短板,研究提出“十四五”时期的工作思考和针对性对策举措;二是凝练规划亮点,关注国家部委和省市最新政策动态,立足学校实际,深入挖掘“十四五”期间计划开展工作的大事、要事、实事,提炼至少1-2项规划亮点;三是加强调研交流,调研学习兄弟高校的经验和做法,加强与校内其他相关职能部门和学院的对接、沟通和研讨,广泛征求各方意见及建议,经过多轮迭代达成规划共识。

    与会部门纷纷表示,将紧跟国家大政方针,按照校领导的相关要求,及时调整规划工作思路,修订完善规划本文,在广泛学习调研、主动对接沟通、充分听取意见、认真思考分析的基础上按时保质高效形成专项规划修订版。

    据悉,发展规划部将在近期完成专项规划修订稿的收集整理工作,并拟于11月下旬召开与职能部门、学部、学院的系列交流座谈活动,加大力度推进“十四五”规划各类文本修订工作。

    2020年11月12日,发展规划部、实验与设备处就共享实验室建设规划编制修订工作开展专题调研座谈。

    2020年11月12日,发展规划部、信息化推进办公室就教育信息化建设规划编制修订工作进行专题调研座谈。

    2020年11月13日,发展规划部、研究生院就学位与研究生教育规划编制修订工作进行专题调研座谈。