当前位置: 工作动态

    发展规划部在疫情防控期间有序推进各项工作

    春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归。3月20日,既是一年一度的春分节气,也是发展规划部召开返工第五周部门工作会的时间。会上,郭立新部长首先传达了学校近期各项会议和文件精神。他指出,在新冠肺炎疫情影响下,部门全体同志时刻待命、应令而动,能够做到重点工作有成效、常规工作不断线,保障了学校相关工作的顺利开展。

    综合规划科、重点建设科和学部服务科负责人分别介绍了近期各科室负责的重点工作及常规工作开展情况,并对后续工作安排进行了汇报:综合规划科将重点围绕“十四五”规划启动工作、《落实总书记问候和嘱托西电行动方案》《西电广州研究院可研报告》撰写及统稿工作、THE高等教育机构数据填报、教学科研单位学科建设重点指标任务分解、优化学校相关学科布局等工作,做好提前谋划与统筹协调;重点建设科将持续推进第二批“三一流”建设项目、经费管理等工作,做好项目管理与服务;学部服务科在人员逐步到位的情况下扎实推进“双一流”建设动态指标填报、基础学科建设方案、第五轮学科评估准备等工作,做好学校学科指标分析。周静副部长对各科室工作汇报进行了补充,并明确了重点工作的时间节点。

    郭立新部长最后强调,部门全体成员要认真遵守学校及相关部门的安排部署做好疫情防控,同时也要全面投入部门各项工作落实工作责任,能够做到有干劲、有思考、有成效,确保学校各项工作顺利开展。

    据了解,为认真落实学校疫情防控工作部署和要求,发展规划部/一流建设办公室制定了疫情防控期间工作安排,有序开展新学期各项工作业务;确定了每周五部门例会制度,及时总结梳理工作进展,合理做好工作安排,确保学校相关工作顺利推进。