当前位置: 工作动态

    发展规划部召开迎国庆“书·乐”分享会


    为迎接新中国成立70周年,进一步增强党员干部的党性修养,丰富部内成员文化生活,在机关党委的大力支持下,自2019年暑期始,发展规划部党支部工会小组组织了“清渠活水”系列读书活动。929日下午,发展规划部党支部工会小组在南校区行政楼309会议室召开了迎国庆“书·乐”分享会。机关党委书记朱红星、发展规划部副部长周静及发展规划部部分党支部工会小组成员参加了本次活动,陕西省音乐家协会吉他专业委员会理事陆曼戈受邀参加分享会。活动由综合规划科科长张乐平主持。

    ecc45c143d209abc645da88c977b193

    首先,朱红星代表机关党委对发展规划部开展本次分享会活动给与了充分的肯定。他指出,作为一名机关党员干部,应积极响应习总书记的号召,养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,做到多读书多思考,理论结合实践,学会运用书中所学解决实际问题和困惑。他强调,领导干部应“以史为鉴”,把握发展规律、提高品德修养,增强履职本领,从前人的智慧和经验中汲取推进工作的新思路、新方法。

    23f6563933a15d18957b3ef1e47a5e7

    接着,周静表示,读书学习是党员干部提高业务能力、提升思想境界、永葆先进性的一种有效途径。在新的时代背景下,读书应成为党员干部的一种生活方式,这样才能满足新形势对党员干部的新要求。她还分享了自己的读书故事和关于读书的心得体会,建议大家充分利用业余时间多读书。

    fec5d1edb73d57c426f45ade7da179c

    会上,小组成员积极发言,围绕着读书与个人成长、工作学习以及具体实践的关系展开了讨论,相互交流了关于所选暑期读物的心得体会,并推荐了各自心目中的最佳书单。

    f6aec0715f411d6f6c4fb4dfb28d050

    会议最后,伴随着嘉宾陆曼戈的吉他演奏,全体成员高唱《我和我的祖国》,并在新中国70华诞到来之际说出了自己对祖国生日的美好祝愿和对国家繁荣富强的殷切期盼。

    据悉,发展规划部党支部工会小组在2019年暑期开展了“清渠活水”读书活动,小组成员从推荐的备选书目(《行为设计学:打造峰值体验》、《中国大历史》、《如何有效阅读》)中选择两本进行阅读,并在暑期结束后以“书·乐”分享会的形式互相交流各自的心得体会。