当前位置: 工作动态

    学校召开部分学科国际评估2.0工作推进会

    (通讯员:樊晓)828日下午15时,部分学科(电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术)国际评估2.0工作推进会在北校区新科技楼1702会议室召开。电子工程学院院长廖桂生、微电子学院院长张玉明、雷达信号处理国家级重点实验室副主任徐青、部分学院、学科代表教师、以及发展规划部/一流建设办公室的相关工作人员参加了会议。会议由发展规划部部长、一流建设办公室主任郭立新主持。f5b289a4a3028b0334a68542026d290

    郭立新首先强调了学科国际评估工作的重要性和必要性。他指出,学科国际评估是从国际视角对学科目标定位、学科方向、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流、资源配置、社会服务等方面进行的综合评价。从国家战略部署到学校发展规划,都对开展学科国际评估工作提出了重要指示。在学科国际评估1.0的基础上,发展规划部将积极发挥职能部门的协调服务职责,学部和学院需进一步明确各自在学科国际评估中的责权关系,细致分工,形成合力,加强评估工作的组织落实。

    接着,发展规划部综合规划科科长张乐平围绕学科国际评估已完成工作情况以及下一步工作安排,就评估建议形式、国外专家遴选、评估具体内容、相关材料准备、经费保障政策等方面做了详细的汇报。

    9d69c117c6a4794ffd6a5fe16e0e875

    会上相关学院领导与教师进行了交流发言,各自就部分学科国际评估2.0工作中的重点和难点进行了充分的讨论,并就评估材料准备、外籍专家遴选和现场评估形式等具体工作安排提出了意见与建议。

    0695323893223048d836f618d3c99e8

    会议最后,郭立新做了总结发言。他表示部分学科国际评估2.0工作意义重大,承上启下。国际评估不仅为第五轮一级学科评估做重点支撑,更是我校“双一流”建设的重要步骤。此次评估工作时间紧任务重,切实组织落实好各项工作任务,探索“后评价”模式,切实推进国际评估“常态化”,才能真正实现以评促升、以评促合、以评促建。