当前位置: 工作动态

    中国海洋大学发展规划处罗轶处长一行来校调研

    (通讯员 国小娜 樊晓)6月14日上午,中国海洋大学发展规划处罗轶处长一行来校,就“双一流”建设、发展规划、战略研究等情况进行调研交流。调研会在南校区办公楼603会议室举行,发展规划部部长郭立新、科学研究院副院长邓军和发展规划部相关科室负责人出席了会议。会议由郭立新主持。

    会上,郭立新首先对中国海洋大学发展规划处罗轶处长一行来校调研表示热烈欢迎,并就学校学校学科建设的举措与成效展开介绍。接着发展规划部副部长周静代表部门就西电“双一流”建设的探索与实践进行工作汇报。她指出,西电的“双一流”建设以国家高等教育大政方针为跟本遵循,以学校相关方案和会议精神为指导,秉承内涵建设、高质量建设和加快建设的理念,从顶层设计、学科建设、重点建设等方面积极展开探索,从学部制改革、国防特色学科建设、一流建设投入方面不断展开实践,加强顶层设计、统筹规划,本着实事求是的精神,全校一盘棋协同推进,全面加快一流学科建设进程,推动学校“双一流”建设特色发展、高质量发展。




    43a59a413c058f57971bc89e680d0dc

    中国海洋大学发展规划处于静静副处长就中国海洋大学学科(群)建设及体制机制创新实践进行了介绍。她指出,在一流大学建设中,中国海洋大学遵循教育发展规律、学科生长规律和人才成长规律,与时俱进地处理好“特色”与“综合”、“做强”与“做大”的辩证关系,构建和完善特色显著的学科生态系统,推动形成学科交叉、融合互动、协同支撑、特色鲜明的良性发展格局;从“内部”和“外部”两个视角加快能够汇聚各类要素与资源、驱动目标达成的体制机制创新,把握实现大学创新发展、合作共赢的关键。

    双方随后就学部建设、优势学科建设、科研建设的经验做法进行了交流。 




    5ba8142f80cbea037c5d4a01f30ccc0

     

    在举行座谈会的同时,随罗轶处长一行的中国海洋大学信息科学与工程学院副院长郑冰、计算机系主任曲海鹏与学校网络与信息安全学院、计算机科学与技术学院相关学科负责人在办公楼414会议室进行座谈,就信息与通信工程和网络空间安全学科建设、师资队伍、人才培养、实验室管理等方面问题展开深入交流。会后,郑冰一行参观了陕西省实验教学示范中心——计算机基础教学实验中心、国家级实验教学示范中心——电工电子实验教学中心,就中心的基本情况、人员配置和工作教学任务等问题进行了询问了解和交流讨论。




    91b71f5ca12ad223d3f41951142b26b,图片1_meitu_1