当前位置: 工作动态

    发展规划部党支部赴富平开展红色教育学习实践活动

          为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应2019“支部建设年”有关要求,进一步增进支部凝聚力、向心力和战斗力,3月10日,发展规划部/一流建设办公室党支部赴富平习仲勋故居、习仲勋陵园和纪念馆、八路军120师抗日誓师纪念地开展红色教育学习实践活动。支部全体党员、部门全体工作人员参加活动。

         在习仲勋故居,全体同志认真聆听讲解员的讲述,仔细观看图片、文字、实物等史料,切身领会习仲勋同志的豪迈革命热情和伟大历史功绩,深刻领悟习仲勋同志“党的利益在第一位”的忠心赤胆以及他与人民群众的血肉情谊。

    微信图片_20190311095438

          在习仲勋陵园,全体同志怀着无比崇敬的心情敬献花篮并环绕一周瞻仰习仲勋同志雕像,深情缅怀这位“从人民群众中走出的群众领袖”。在习仲勋纪念馆,详实的历史资料真实记录了习仲勋同志为中国革命和建设作出的伟大贡献,如实反映了他的革命信仰和生活品格,是习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”伟大精神的生动诠释,全体同志深受触动、备受鼓舞。

    微信图片_20190311113558

          在八路军120师抗日誓师纪念地,支部全体党员在纪念碑前重温入党誓词,全体同志敬献花篮并参观纪念馆,缅怀革命先辈们用鲜血和生命创造的辉煌业绩,缅怀这支英雄部队“为了民族,为了国家,为了同胞,为了子孙,誓与日寇血战到底!”的战斗精神。

    微信图片_20190311095426微信图片_20190311095433

    微信图片_20190311100313

          开展红色教育学习实践活动是2019年发展规划部党支部工作计划的重要内容。通过此次活动,既丰富了支部日常学习教育形式,也让全体同志接受了一次思想洗礼,有利于进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有利于全体同志在实际工作中焕发更强烈的进取精神,为特色鲜明一流大学建设做出新的更大贡献。