当前位置: 工作动态

    ESI新进展:西电计算机科学学科首次入围全球TOP30

    1月18日,科睿唯安(Clarivate Analytics)发布最新一期ESI排名数据,西安电子科技大学计算机科学学科(Computer Science)和工程学学科(Engineering)继续稳居全球排名前1‰,其中计算机科学学科首次入围全球排名前30。

    此次,全球计算机科学学科进入ESI前1%的机构总数为445所,西电位列第28,排名率为0.629‰。在国内高校中排名第6,在西部地区高校中名列第1。

    全球工程学学科进入ESI前1%的机构总数为1430所,西电位列第95,排名率为0.664‰。

    当前,学校一流学科建设体制机制改革不断深化,“3+1+N”一流学科扩容工程有序推进。下一步,学校将坚持学科统领地位,不断优化支持政策和服务保障,确保优势学科地位巩固、潜力学科发展提速,持续助力坚守、追赶、超越三大战略工程,为特色鲜明一流大学建设增添新动能、作出新贡献。