当前位置: 工作动态

    学校召开学科建设工作民主生活征求意见专题座谈会

    为开好2018年度领导班子民主生活会,全面了解和征求广大师生的意见建议,12月20日上午,学校学科建设工作专题座谈会在南校区办公楼414会议室召开。会议由副校长高新波主持,发展规划部/一流建设办公室负责人及学校部分一级学科负责人参加会议。

    会上,参会人员围绕学科建设工作思路、学科评估提前谋划、学科经费管理与学科资源配置等相关问题展开热烈讨论,并对学校学科建设与管理工作提出了具体的意见和建议。

    243473337602489494

    高新波做总结讲话。他首先感谢各位一级学科负责人长期以来对学校学科建设工作的关心和支持。他要求发展规划部/一流建设办公室认真梳理意见和建议,在充分调研论证的基础上加强与学校相关部门的对接,制定解决问题的具体工作方案,并做好学校相关学科建设文件和政策的宣讲。他强调,学科建要坚持一流标准、内涵为重和绩效导向,加强对交叉学科的支持力度,加大一级学科建设责任单位的自主权,以学科建设支撑“大平台、大团队、大项目、大成果、大服务”,加快特色鲜明一流大学建设步伐。