当前位置: 工作动态

    陇东学院孙立峰副院长一行来校调研

    (通讯员 国小娜)1111日上午930分,甘肃省陇东学院孙立峰副院长一行三人来校,就学校事业发展体制机制运行情况、发展规划部职能及定位、规划总体情况等内容进行调研交流。座谈会议在北校区行政楼第三会议室举行,副校长高新波和发展规划部相关工作人员参加了座谈会。会议由发展规划部部长郭立新主持。

    高校长发言

    高新波对孙立峰一行来校调研表示热烈欢迎。他指出,陇东学院扎根高天黄土大塬,浸润历史文化底蕴,传承陕甘宁革命老区红色文化,高举红色旗帜,坚持应用型办学定位,坚持开放合作,借区域资源,走特色之路,在应用型大学建设上面所采取的建设措施和发展愿景令人印象深刻;接着,高新波从西电历史沿革、办学历程、发展定位和取得成绩等方面向孙立峰一行介绍了西电的整体发展情况。

    孙立峰对西安电子科技大学的热情接待表示衷心感谢。他说,西电的办学历史传承着中国革命最具特色的红色基因,与中国革命的发展脉络紧紧相连,与现代通信技术的发展息息相关,为党和国家培养出了大量优秀将领与技术人才。陇东学院与西电地缘关系相近,红色基因相似。在南梁精神浸润和熏陶下成长起来的陇东学院,扎根革命老区办学40年,为区域社会发展做出了积极的贡献。他提出,希望能以此次调研交流为开端,与西电开展更深层次的交流与合作。

    孙立峰发言

    随后,郭立新围绕部门定位与机构编制、学校学科建设情况、学校“十三五”规划进行了汇报交流。最后,双方参会人员就发展规划部门定位与工作职责等内容进行了座谈,并就部门间深入合作交换了意见,为后期开展系列交流活动奠定了基础。

    双方合影