当前位置: 工作动态

    发展规划部/一流建设办公室召开新学期工作部署会

      9月3日上午,发展规划部/一流建设办公室新学期工作部署会在南校区办公楼521会议室召开。会议由郭立新处长主持,部门全体工作人员参加。

     会上,郭立新处长首先对暑期坚守各自岗位、保质保量完成工作任务的工作人员表示感谢。他强调,发展规划部/一流建设办公室各工作人员应牢固树立大局意识与全局观念,齐心协力完成部门各项工作任务,为进一步推进学校综合改革和一流建设工作提供保障。随后,郭立新处长重点传达了学校下半年工作会议有关精神,并从三个评估两个建设系统梳理了下半年工作重点,要求各科室明确时间表、路线图与责任人,进一步理清各项工作的思路和举措。

     各科长详细汇报了下半年相关工作的开展计划与目标。

     发展规划部/一流建设办公室各科室科长随后就新学期如何推进“三个评估”与“两个建设”工作内容作出以下工作安排:认真学习教育部等部委《关于高等学校加快"双一流"建设的指导意见》,并将《指导意见》思想落实到学校一流建设及综合改革工作中;继续高度重视ESI学科建设,将潜力学科的新增被引纳入岗位职责中,细致完善ESI被引奖励政策,推进岗位聘任工作的开展;积极谋划开展第五轮学科评估预评估工作,出台“3+1”学科预评估方案,梳理现有成果,理清现有人员学科归属,并以预评估方案与上一轮学科评估诊断分析报告为主要决策参考,进一步明确其他学科的参评方案,瞄准下一步学科建设工作的发力点;进一步扩大学校国际影响力,开展国际评估准备工作,调研国内已开展国际评估高校的工作机制与方案,明确参评学科与范围,为学校国际评估工作开展做好准备;继续做好一流项目建设相关工作,推进“三一流”建设项目的终期验收与中期检查工作,完成一流建设自筹项目建设成效评估;继续加强学部建设,建立健全学部运行系列制度,落实学科负责人制,以学科方向设岗位、按岗位引聘方向负责人,明确学科建设和管理的主体责任;落实各学科方向、梯队、标志性成果和关键指标建设方案;继续加强国防特色学科建设;确定《西电瞭望》的栏目设置与发刊形式,拟以线上与线下相结合的方式发布学校一流建设动态。

     郭立新处长对各科室工作推进思路表示认可并强调,要按照学校一流建设发展思路与实施进度,以学科建设为核心开展工作,要继续深化学科建设管理体制机制改革,加强国际合作交流,以点带面,推进学校整体发展战略的有序推进。各科室要按照时间表与路线图,凝心聚力,协同共进,奋力开创学校一流建设的新局面。