当前位置: 工作动态

    包为民院士来校指导空间科学与技术学院建设工作

    包为民院士来校指导空间科学与技术学院建设工作

    8月25日,中国航天科技集团科技委主任、空间科学与技术学院院长包为民院士,利用周末时间回到学校,详细了解了空间科学学院新学期各项准备工作,并与党委书记陈治亚、校长郑晓静院士和副校长郝跃,就学院建设发展情况进行了深入交流。

      包为民院士非常关心空间科学学院的发展,对学院自成立以来所做的工作进行了详细了解,充分肯定了学院筹备组开展的各项准备工作。他说,抓好组织落实是当前学院的首要工作,学院面临大量工作,要把工作进一步细化、系统化,尤其是要加强与航天科研院所的联系合作,实现互利双赢。

      根据学院发展规划,空间科学与技术学院今年招收部分优秀本科生开设实验班,包为民院士对此十分关心,对实验班的招生工作和培养大纲的制定提出了指导性意见。他说,实验班要结合学院特色制定有针对性的培养方案,要使创新性人才培养有计划、有措施、有方法,能够落到实处。此外,还要大力引进高层人才,加强师资队伍建设,充实空间学院的师资力量。

      包为民院士还与航天科技集团研发部王岩副部长、苏大亮高工和空间学院李小平教授,一起检查学院的迎新宣传工作,并听取了李小平教授对学院工作的详细汇报。

                                                            来源:空间科学与技术学院