当前位置: 工作动态

    2013全国百优博士论文公布 白雪茹学位论文入选

    2013全国百优博士论文公布 白雪茹学位论文入选

    日前,教育部学位管理与研究生教育司在教育部学位与研究生教育发展中心网站上公布了“2013年全国优秀博士学位论文评选结果”,我校保铮院士指导的博士研究生白雪茹的学位论文《空天目标逆合成孔径雷达成像新方法研究》入选。

    “全国优秀博士学位论文评选”(简称“全国百优”)是在教育部和国务院学位委员会的直接领导下,由教育部学位管理与研究生教育司组织开展的对博士培养质量进行监督和激励的一项重要举措,对培养和激励在学博士生的创新精神,促进我国博士生培养质量的提高具有积极的作用。

    本次全国优秀博士学位论文评选参评对象主要为2010年9月至2011年8月在国内学位授予单位获得博士学位者的学位论文。经过学位授予单位推荐、省级学位委员会初选、同行专家通讯评议、专家复审四个阶段,共评选出全国优秀博士学位论文100篇。

    自1999年首次启动全国优秀博士学位论文评选活动以来,截至目前,我校共有7篇论文入选全国优秀博士学位论文,其中信息与通信工程学科5篇,机械工程学科1篇,电子科学与技术学科1篇;11篇论文入选全国优秀博士学位论文提名论文。值得一提的是,保铮院士指导的博士研究生共有4篇学位论文入选全国优秀博士学位论文。

    近年来,我校以优秀博士学位论文培育与评选工作为契机,通过设立优秀博士学位论文资助基金,积极引导和鼓励博士研究生开展高水平研究,不断促进高层次创新人才脱颖而出,大力提升博士研究生学位论文水平和培养质量,取得了良好的成效。

     西安电子科技大学历年全国优秀博士学位论文

    1、冯登国,1999年,指导教师肖国镇教授,《频谱理论及其在通信保密技术中的应用》
      2、水鹏朗,2001年,指导教师保 铮教授,《广义内插小波和递归内插小波理论及应用的研究》
      3、欧阳缮,2002年,指导教师保 铮教授,《随即矢量的主、次分量》
      4、苏玉鑫,2005年,指导教师段宝岩教授,《大射电望远镜精调Stewart平台的优化、分析与控制》
      5、杜 兰,2009年,指导教师保 铮教授,《雷达高分辨距离像目标识别方法研究》
      6、薄列峰,2010年,指导教师焦李成教授,《大规模核机器学习研究》
      7、白雪茹,2013年,指导教师保 铮教授,《空天目标逆合成孔径雷达成像新方法研究》

    来源:研究生院/研究生工作部