IBM CSTL-西安电子科大学生创新实验室项目开题

IBM CSTL-西安电子科大学生创新实验室项目开题

作者:刘凯

2013 IBM CSTL-西安电子科技大学学生创新实验室项目日前开题。11月8日,开题仪式在南校区计算机学院会议室举行。计算机学院院长马建峰教授,IBM中国系统与科技研发中心芯片设计总经理鞠海,以及数十位教师和研究生参加了仪式。

马建峰对IBM公司各位经理和资深工程师到来表示欢迎,同时介绍了计算机学院发展历程和最新研究成果,并希望双方在创新合作方面能够取得更大成绩。

鞠海随后介绍了IBM公司近期对大数据和云计算领域的投入及研究成果,以及与西安电子科技大学创建联合实验室的初衷和意愿,并表示将积极支持创新项目推进、IBM工程师在高校的技术讲座等。

最后,马建峰和鞠海代表双方签署了“IBM-高校联合实验室”合作协议。

据悉,此次是IBM公司第一次在西部高校筹建联合实验室。此外,三位IBM公司资深工程师还为师生们作了三场有关“SSD技术在工业界的应用及趋势”、“芯路历程-逻辑设计和功能验证篇”、“IBM 软件工程流程介绍”的技术讲座。

来源:计算机学院