当前位置: 工作动态

    CCF天津举办“大数据研究最新进展”学术报告会

    CCF天津举办“大数据研究最新进展”学术报告会

    11月5日, CCF天津在天津理工大学举办了“大数据研究最新进展”学术报告会。会议邀请天津大学计算机科学与技术学院王文俊教授、天津南大通用数据技术股份有限公司副总裁赵伟高级工程师、天津理工大学计算机与通信工程学院林胜博士和复旦大学计算机科学技术学院路红博士四位特邀讲者。CCF天津主席孙济州教授出席会议并致辞,CCF天津副主席、天津理工大学计算机与通信工程学院院长王劲松教授主持了报告会。

    报告会上,王文俊教授作了“大数据与智慧安全”的报告,报告从新闻中的、身边的大数据讲起,介绍了大数据与公共安全的关系;赵伟高级工程师作了“国内大数据产业及在电信行业的应用”的报告,报告从国内大数据的市场,产品特点以及电信大数据应用案例分析,报告详细介绍了大数据在行业中的应用前景;林胜博士作了“大数据技术及应用”的报告,报告讲述了大数据所带来的哲学、理论、工程性以及社会性问题的思考,介绍了大数据存储编码技术以及大数据技术在网络安全监控中的应用;路红博士的报告题目是“图像及视频数据的分析、处理及应用”,报告结合视频处理中的大数据处理,介绍了图像和视频数据分析、处理及应用。

    来自天津大学、南开大学、中国民航大学、河北工业大学、天津工业大学、天津科技大学、天津师范大学等10余所高校的CCF会员、教师和学生约200人参加了会议。与会讲者、嘉宾和参加论坛的教师、学生就大数据研究问题展开热烈讨论。