当前位置: 工作动态

    杨银堂刘延平赴北交大调研协同创新中心建设工作

    杨银堂刘延平赴北交大调研协同创新中心建设工作

    作者:于海涛

    9月30日,副校长杨银堂、总会计师刘延平一行赴北京交通大学,就协同创新中心管理运行机制、人员聘用与考核办法、资源汇集与共享,以及经费投入情况进行调研。北京交通大学校长宁滨会见了杨银堂、刘延平一行,北京交通大学副校长余祖俊,科技处、资产经营有限公司、研究生院、发展规划处等相关部门负责人参加了座谈交流。 

      座谈会上,余祖俊就该校“轨道交通安全协同创新中心”建设情况进行了重点介绍。他表示,中心创新管理运行机制,优化资源管理模式,在人员聘用与考核方面,以重大任务为主线;在资源管理方面,采用分布设置、集中管理、有偿共享、优先使用的管理方式;在人才培养方面,实施本科生育苗工程和研究生拔尖人才提升工程。

      杨银堂表示,北京交通大学在协同创新中心建设过程中的创新理念和取得的宝贵经验,为西电协同创新中心建设工作开拓了视野,有很好的借鉴意义,希望通过本次调研学习,加强合作,推动双方在协同创新中心建设方面互动互助、共同发展。雷达技术协同创新中心相关负责人参加了本次调研。 

      北京交通大学“轨道交通安全协同创新中心”是国家“2011计划”首批14个认定的协同创新中心之一,该中心由北京交通大学、西南交通大学、中南大学三所高校与行业院所及企业共同筹建,主要为我国高速铁路等轨道交通建设提供技术创新等方面的支持。

                                                           来源:科学研究院