当前位置: 工作动态

    校长郑晓静调研推动经济管理学科建设与发展

    校长郑晓静调研推动经济管理学科建设与发展

    9月17日上午,校长郑晓静院士前往经济与管理学院调研,并与全体院班子成员座谈交流。她强调,要以学院整体南迁为契机,以正在推进的人事分配制度改革为动力,凝聚、谋划好发展思路,为教师打造成就自己的良好平台,推动学院更好、更快地发展。总会计师刘延平及党政办有关人员陪同调研。

      郑晓静指出,经济与管理学院调整合并以来,呈现出了良好的工作状态和精神面貌,学院以整体南迁为契机,改善了办公条件,加强了团队建设,打下了发展的良好基础。她强调,经济与管理学科的发展对学校至关重要,希望学院抓紧当前机遇,准确把握信息化对经管学科的支撑,凝练发展思路,提炼发展方向,整合优势资源,做好学科定位,制定好发展规划和路线图。她说,关键是要凝聚一支人才队伍,特别是要注重青年教师的培养,不仅要有操作方案,而且要有一种心气,有力争上游的劲头,有奋发进取的精神,为学院发展营造良好氛围,为教师成就自己打造广阔舞台。

      郑晓静强调,学校决定由刘延平总会计师联系经管院,希望学院充分借鉴教育部两个经管类试点学院积累的经验和做法,积极推进改革与创新,提出新思路,推出新举措,带来新气象,实现新发展。

      刘延平表示,非常感谢学校作出的统筹安排,西电经管院已有一定的积累和基础,有一批较有影响的专家和学者,而且有一批青年骨干教师,很有发展潜力。他指出,凡事努力就有希望,当前要重点抓住队伍、学科与人才,凝练专业方向,整合特色与优势,找准发展的重点和增长点。他表示,将积极联系学院,联系群众,联系实际,联系发展,在深入调研的基础上,和大家共同思考,齐心协力,推动经管院为学校内涵式发展作出应有贡献。

                                                         来源:经济与管理学院