当前位置: 工作动态

    2016年北京高科大学生创新创业活动

        8月20日-23日,2016年北京高科大学生创新创业活动在河北省秦皇岛市北戴河新区举行。本次活动以“携手创新创业,实现合作共赢”为主题,由北京高科大学联盟、河北省教育厅、秦皇岛市政府共同主办,包括西安电子科技大学在内的北京高科大学联盟成员学校以及天津市、河北省共27所高校参加了活动。河北省副省长许宁、省政府副秘书长李靖、省教育厅厅长刘教民、秦皇岛市市委书记孟祥伟、市长张瑞书以及部分企业和京津冀高校学生代表共同参加了活动的启动仪式。

        我校党委副书记龙建成应邀出席活动。期间,龙建成介绍了学校创新创业教育开展和创新创业人才培养情况,并围绕“大众创业、万众创新”平台搭建、科研成果转化加速、政产学研对接等问题同政府、企业和高校领导进行了讨论交流,为深化校地合作奠定了基础。

        科学研究院常务副院长石光明代表学校与北戴河新区签署了科技成果转化协议。双方将在科学研究、科研成果转化等方面开展合作,进一步推动学校服务地方经济发展能力的有效提升。

     

        本次活动以进一步推动京津冀协同发展,深化京津冀教育合作,搭建“大众创业、万众创新”平台,加速科研成果转化为目标。期间,还举行了机器人技术竞赛、“互联网+”健康医疗竞赛、北戴河艺术村落美学风情街墙体创意设计大赛等活动。其中,由我校李岩、朗晋伟同学组成的“栩视科技创新团队”荣获“互联网+”健康医疗创新创业大赛(创意组)最佳创意奖。