当前位置: 工作动态

    两学一做|手抄党章 入脑入心

     

    中国共产党党章抄写本

    发展规划处党员手抄党章

     

    为积极响应习近平总书记提出的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”活动号召,促进发展规划处全体党员对党章条文入脑入心,部门展开了“手抄党章,入脑入心”活动。

     

    发展规划处为将教育时间和内容化整为零,组织党员每天利用工作间隙亲手抄写党章、逐条学习党章,以此培育党员的争先意识和工作热情,提升党性修养,促进日常养成,推动“两学一做”学习教育活动等活动取得实效。

     

    通过此次活动,进一步坚定党员理想信念,深入体会“抄”的目的在于学、在于悟,一方面端正态度、规范字体,一方面在“走心”中重温“初心”。“不忘初心,方得始终”。以手抄党章的形式促学习党章,党员在边学边悟中自觉扪心自问:“当初入党为什么?许下的誓言是什么?”常怀“靡不有初,鲜克有终”的危机感,“不论走多远,都不忘出发的理由”。想想那些受到党纪国法惩处的党员干部,许多并非入党之初就心术不正、动机不纯,而是疏于思想改造,日渐放松放纵,忘记了初心,丢弃了信念,违背了入党时的誓言。

     

    所以,只有常温“初心”,手抄党章,入脑入心,用党章和入党誓词警醒约束自己,不断补充精神之“钙”、校正人生航向、加强党性修养,才能让自己始终保持先进性纯洁性。