当前位置: 工作动态

    学院综合改革工作组审议通信工程学院、微电子学院、人文学院综合改革方案

    7月4日上午,学院综合改革工作组在北校区东大楼321B会议室召开会议,对通信工程学院、微电子学院、人文学院的综合改革方案进行了论证。校长助理高新波参加并主持了会议,通信工程学院、微电子学院、人文学院、电子工程学院的领导以及发展规划处、党政办公室、组织部、教务处、研究生院、科学研究院、人事处、计财处、国有资产管理处等职能部门领导出席了会议。

    会上,通信工程学院、微电子学院、人文学院的院长分别对本学院综合改革方案进行了汇报,与会人员就前期与学院沟通对接的情况和学院综合改革方案进行了讨论,提出了建设性意见和建议。

    最后,校长助理高新波指出,通信工程学院、微电子学院、人文学院作为学校综合改革的试点学院,承担着“领头羊”的示范引领作用。学院综合改革是学院发展的重要契机,学院应该紧抓综合改革的机遇,进一步优化学院的体制与机制,推动学院快速发展。

    据悉,通信工程学院、微电子学院在5月28日学院综合改革工作小组会议后,分别与组织部、教务处、研究生院、科学研究院、人事处、计财处、发展规划处等职能部门围绕学院综合改革方案进行了深入的交流与讨论,就方案建设目标的科学性、建设举措的可行性进行了论证,在进一步征求了学院各层面的意见与建议的基础上,完善了改革方案,将于近期提交学校审定,预计于年内启动学院综合改革工作。人文学院将于近期启动与各职能部门的对接工作。