当前位置: 公告通知

    学校召开“3+1”学科国际预评估工作反馈会

    (通讯员 袁春潮12月24日下午,学校在北校区办公楼第三会议室召开“3+1”学科国际预评估工作反馈会。“3+1”学部主任、“3+1”学科方向负责人以及相关职能部门负责人参加会议。会议由发展规划部部长、一流学科建设办公室主任郭立新主持。

    会上,发展规划部/一流建设办公室相关负责人通报了“3+1”学科国际预评估工作开展情况和下阶段工作计划,并从建立常态化机制、优化师资队伍结构、加大人才引进力度、提高科学研究水平、提升国际影响力等方面详细反馈了评估专家的意见和建议。同时,系统分析了全国第五轮一级学科评估趋势和“3+1”学科建设现状,并从学校和学科层面就推进相关工作提出建议。

    微信图片_20181225114416

    与会人员分别发言,结合专家反馈意见建议和学科建设工作实际就如何加强“3+1”学科建设进行了充分的交流讨论。

    微信图片_20181225114437

    电子科学与技术学部主任郝跃院士、信息与通信工程学部主任刘宏伟、计算机科学与技术学部主任焦李成、网络空间安全学部主任马建峰客观分析了相关一级学科建设的现存问题,重点介绍了下阶段的建设思路和举措并分享了部分兄弟高校的经验做法。四位学部主任一致认为,要高度重视学科建设、提前谋划学科评估,充分利用评估空档期加强高质量人才培养、高层次人才引育、标志性成果产出和主动性宣传推介,聚焦学科内涵建设,着力提高学科声誉值和学科影响力。

    微信图片_20181225114423

    据悉,12月17日,学校召开“3+1”学科(国际)预评估工作会,邀请了11位外籍专家对“3+1”学科开展1.0版本的国际评估。发展规划部/一流建设办公室就学校其他一级学科开展国际评估、所有一级学科提前谋划第五轮一级学科评估做了动员,鼓励各一级学科通过主动对标,以国际视野明确学科方位,以一流标准加强学科建设,真正实现以评促升、以评促合和以评促建的目的,夯实特色鲜明一流大学建设基础。