当前位置: 公告通知

    发展规划部/一流建设办公室召开一流建设暑期工作部署会

    (通讯员  国小娜)7月26日上午,发展规划部/一流建设办公室推进一流建设暑期工作部署会在北校区第二会议室召开。会议由郭立新处长主持,发展规划部/一流建设办公室副处长及综合规划科、重点建设科、战略与政策研究科科长、科员均参与了此次会议。

    会上,郭立新处长指出,战略规划和一流建设是学校的重点工作,作为发展规划部/一流建设办公室的工作人员,要始终坚持电子信息特色鲜明的一流大学的发展目标,谋划学校发展,优化顶层设计,加强重点突破,落实条件保障,深化改革,不断创新。暑期工作围绕一流建设、理顺学科管理机制、凝练学科方向、建言献策等方面,进一步推动学科的内涵发展

    发展规划部/一流建设办公室各科室科长随后就部门近期工作内容与暑期工作任务安排作出以下工作汇报:进一步凝练梳理学科方向,明确学科建设重点方向;落实学科负责人制,明确学科建设和管理的主体责任;建立健全校院学科建设体制机制改革实施办法,加大学院办学自主权,深入推进“学院办大学”,深化管理体制机制改革;完善考评实施细则,进一步落实目标责任制;建立健全学部工作机制,推进学部运行管理的制度化、规范化,进一步推动学部开展更多学科建设专题活动,加快一流学科建设步伐;开展国际评估准备工作;修改完善引导专项资金管理办法;进一步推进一流建设项目申报工作;就拟发布内刊的相关工作进展进行汇报,计划从政策洞见、他山之石、一流建设等多个版块建言献策,进一步解读高教政策、关注其他高校动态、深入分析学科建设成效和短板,并就各个板块部分的重点内容征求各科室意见。

    最后,郭立新处长就发展规划部/一流建设办公室的假期工作部署作出总结。他强调,按照学校一流建设发展思路与实施进路,暑期各项工作需有条不紊地开展推进,发展规划部/一流建设办公室继续坚持责任到人的工作要求,根据工作时间表、路线图,认定工作完成效果;继续坚持开好部门工作例会,总结与规划相结合、务实与务虚相结合。此外,各科室应及时梳理下半年一流建设工作重点,为学校一流建设工作增色添彩。