当前位置: 公告通知

    西电2学科进入软科国际排名前十 6学科进入前百

    717日,2018软科《世界一流学科排名》(以下简称《排名》)发布,西安电子科技大学8个学科入榜,2个学科排名国际前十,6个学科排名国际前百,较去年整体进步明显:

    据《排名》显示,通信工程学科较去年排名上升3位,位列国际第4,遥感技术学科排名上升9位,位列国际第8;交通运输工程学科强势入榜,位列国际第46,表现抢眼;电力电子工程、计算机科学与工程、控制科学与工程3个学科排名进入国际前100;值得一提的是,仪器科学和管理学学科首次进入榜单,分列国际201-300401-500,国内40-4735-43

    西安电子科技大学2017-2018世界一流学科排名

    学科

    国际

    国内

    2018

    2017

    2018

    2017

    通信工程

    4

    7

    3

    3

    遥感技术

    8

    17

    3

    3

    交通运输工程

    46

    -

    12

    -

    电力电子工程

    51-75

    48

    7-8

    7

    计算机科学与工程

    51-75

    51-75

    8-14

    16

    控制科学与工程

    76-100

    76-100

    18-24

    19

    仪器科学

    201-300

    -

    40-47

    -

    管理学

    401-500

    -

    35-43

    -

    长期以来,学校高度重视学科建设,学科排名稳步上升,学科实力不断提升、学科建设成效显著。在大力推进一流学科建设体制机制改革的背景下,学校将全面落实第十二次党代会有关部署,全方位实施学科实力拓展计划,积极谋划发展潜力学科,革故鼎新,加快一流学科建设步伐,为特色鲜明一流大学建设荣枝固本、培土强基。

    据了解,2018软科《世界一流学科排名》覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。此次排名的对象为全球4000余所大学,共有来自83个国家和地区的1600余所高校最终出现在各个学科的榜单上。中国内地共有202所高校上榜,上榜总次数1700次,仅次于美国,位列全球第二。