当前位置:工作动态

    西电完成改善基本办学条件专项资金项目评审检查

    7月6日至7月8日,教育部中央高校改善基本办学条件专项资金项目评审组一行11人来校,开展2017年度中央高校改善基本办学条件申报项目评审及2015年项目执行情况检查工作。

    7月6日,党委书记陈治亚出席评审组进点见面会并代表学校致欢迎辞。他对评审组的到来表示欢迎,向来校专家介绍了学校的历史沿革、突出成就和学校改善基本办学条件建设项目的基本情况。他要求学校相关部门和建设项目本着实事求是的原则,全力配合完成评审期间的各项工作,并希望各位专家对学校项目申报和项目建设提出宝贵意见和建议。

    7月8日,校长郑晓静院士出席评审意见反馈交流会。她对评审组各位专家高效、务实的工作表示感谢。在介绍学校专项资金项目管理工作机制后,郑晓静强调,要进一步增强项目申报工作的规范化和制度化,要以本次评审检查为契机,根据评审组专家的意见和建议,强化归口管理,推进制度建设,完善机制保障,狠抓执行落实,要严格按照教育部相关要求,建立学校中央高校改善基本办学条件专项资金项目管理长效机制。

    总会计师刘延平参加了进点见面会和反馈交流会。他指出,要充分认识中央高校改善基本办学条件专项资金项目对学校发展的重要意义,要求学校相关部门加强合作,项目申报单位细化实施,进一步提高资金使用效率和项目建设效益。

    反馈交流会上,评审组组长任卫时、评审组项目负责人黄卫中代表评审组对学校2015年项目检查情况和2017年项目评审情况进行了反馈,就存在问题进行了沟通和交流,并对学校专项资金项目申报和执行提出了具体的意见和建议。

    评审检查期间,评审组专家通过材料审阅、项目约谈、实地考察等方式,对学校2017年申报项目进行了全面评估,对2015年项目执行情况进行了细致检查,对西电各项工作给予了充分肯定。

    发展规划处、计划财务处、项目归口管理部门和项目申报单位全力配合,完成了中央高校改善基本办学条件专项资金项目评审检查工作。