当前位置:工作动态

    一级学科评估校内论证会顺利召开

    7月5日下午,一级学科评估校内论证会在北校区办公楼第三会议室召开。会议由副校长、中科院院士郝跃主持,校长、中科院院士郑晓静,工程院院士段宝岩,副校长杨银堂,校长助理高新波等出席了此次会议。各职能部门领导,各学院院长、书记,各一级学科带头人参加了此次会议。
     
     
    会上,信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、机械工程等12个一级学科就学科在评估期建设的基本情况、参评方案和建设方案进行了汇报。与会专家对新一轮一级学科评估方案进行了研讨,对学科发展提出了建设性意见和建议。
     
     
      
    校长、中科院院士郑晓静对本次会议进行了总结。她肯定了各一级学科在新一轮评估期取得的进展,并强调,国家即将启动的学科评估和“一流大学、一流学科”建设项目对学校的发展具有重要的影响,此次会议对第四轮一级学科评估以及学校学科的长远发展具有基础性的作用。学校各部门应该加强沟通联系,及时跟进相关动态,协同推进学校各学科建设。各学科应高度重视,积极学习兄弟高校的学科建设经验,明确学科建设目标,分析存在的问题与不足。近期,做好一级学科评估的参评方案和建设方案,着力加强学科建设;远期,以“十三五”规划制定为契机,深入思考学科的发展方向、队伍建设和重点工作。力争在第四轮一级学科评估工作中取得佳绩,着力推动学科水平的整体提升。