当前位置:十三五规划

    国际教育学院召开“十三五”发展规划论证会

        (通讯员  黄思婧)6月12日上午,国际教育学院在北校区6号楼学术报告厅举行了国际教育学院“十三五”发展规划论证会。发展规划处、教务处、研究生院、计划财务处、学生工作处、国际合作与交流处、后勤处等学校部分职能部门负责人以及国际教育学院相关工作人员参加了本次论证会。
     
        国际教育学院院长李晖就国际教育学院 “十二五”发展规划的完成情况与现状进行了汇报,并对学院“十三五”发展规划的发展目标、主要任务和战略举措等内容做了详细介绍。各职能部门代表充分肯定了国际教育学院“十二五”所取得的成就,并表示学院“十三五”发展规划总体思路清晰,目标明确,可执行性强,但是规划中的部分内容需要进一步的细化。
     
        各职能部门代表围绕国际教育学院的目标定位、重点工作、人才培养、科研发展、后勤保障等进行了讨论并提出了具体的意见和建议:一是统筹规划学生的住宿问题,随着学生规模的扩大,学院可以提出规划修建专门的留学生公寓楼;二是明确规划指标,详细列出与各职能部门联系密切的规划指标,如来华留学英文授课专业的拓展、中外合作办学项目的拓展、孔子学院的申建及管理;三是突出办学特色,对“双优战略”中的校企联合培养方案进行深化改革;四是提高学生的培养质量,进一步提升我校的社会声誉及影响力。
     
        在认真听取了各职能部门代表的建议和意见后,李晖对各职能部门代表的倾情参与和大力支持表示感谢,并表示将根据各职能部门代表的意见进一步研究和修改学院“十三五”发展规划,并深入贯彻学校“十三五”发展规划的指导思想,推进学院综合改革。