当前位置:大学章程

    《西安电子科技大学》章程正式发布

     

         (通讯员  任祎男)近日,根据《中华人民共和国高等教育法》《高等学校章程制定暂行办法》,经教育部高等学校章程核准委员会评议和教育部第3次部务会议审议通过,教育部签发《中华人民共和国教育部高等学校章程核准书》(第61号),正式核准《西安电子科技大学章程》,并于即日起生效。

         《西安电子科技大学章程》的发布对学校深入推进依法治校具有里程碑式的意义。作为学校的根本制度,章程将成为我校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,它明确了学校内外部权利义务关系,是促进学校完善治理结构、科学发展、实现依法治校、建设中国现代特色大学制度的重要载体。章程的贯彻实施对理顺和规范学校各类权力运行机制,健全和完善学校规章制度体系,推进依法治校从而实现科学发展具有关键意义,为加快推进学校治理体系与治理能力现代化建设提供了重要制度保障。