当前位置:信息荟萃

    高教发展信息动态

    高教发展信息动态

    2012.5.21

                           主要内容                                   

    武书连数次公布全国705所大学教师学术水平分省排行榜. 1

    中国矿大积极探索教授治学,校学术委员会章程正式实施. 2

    中国矿大深入推行岗位聘任制度改革. 2

    复旦大学推动人才培养质量提高的重要举措. 3

    复旦大学联手张江打造"产学研"高地. 3

    学者担忧“2011计划”实施效率. 4

     

    武书连数次公布全国705所大学教师学术水平分省排行榜                

    近日,武书连首次发布全国705所大学教师学术水平分省排行榜,成电全国排名49,西电全国排名66,省内排名第5。

    统计方法:

     1.统计全国705所大学每所学校连续5年6个月的优质学术成果得分。优质学术成果包括国内SCD数据库论文及引用,国外SCI、SSCI、A&HCI数据库论文及引用,发明专利、实用新型专利,学术著作引用,优秀博士论文,国家级奖、教育部人文社科奖、教育部优秀教学成果奖等。

      2.统计参加创造上述学术成果得分的总人力。总人力包括学校的全体专任教师、专职科研人员、附属医院高级职称人员、博士研究生、硕士研究生、兼职博导。其中专任教师和专职科研人员每1人折合1人,附属医院高级职称人员每5人折合1人,博士研究生每4人折合1人,硕士研究生每40人折合1人,兼职博导在10人以下不作统计、10人以上每2人折合专任教师1人。

      3.将每所大学的优质学术成果得分除以参加创造该学术成果的总人力,并将结果降序排列,就得到在同一标准下,全国705所大学的教师平均学术水平排名。

    4.每所大学教师平均学术水平一栏的数据,是以全国705所大学的平均学术水平为1计算的。

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b2cb00e0102dxge.html

    中国矿大积极探索教授治学,校学术委员会章程正式实施      

    近日,为弘扬学术自由和学术民主的精神,进一步建立和完善现代大学制度,积极探索“教授治学”,充分发挥教授在学术事务中的主体作用,中国矿业大学党委正式实施《中国矿业大学学术委员会章程》,校学术委员会秘书处办公室同时成立。校学术委员会委员席位以全校学术人员的3%左右为基准设置,常务委员会是校学术委员会的常设工作机构。

    学校学术委员会的设立在组织机构、人员构成等方面进行了有益的探索,规定除院士、国家教学名师外,在任校领导不兼任校学术委员会委员,处级党政干部担任委员比例不超过委员总数的20%,且不兼任常务委员会及专门委员会主任、副主任职务。此外,与兄弟高校相比,学校学术委员会委员席位设置较多,目的在于更好地发挥学术委员会在办学中的作用,不断提高教授参与学术管理的积极性。

    中国矿大深入推行岗位聘任制度改革                       

    近日,中国矿业大学制定下发了《专业技术基础岗位新聘规定(试行)》等3个文件,全面启动了专业技术岗位新聘工作改革。

      直接聘任,终身制改为聘期制。在专业技术岗位聘任中明确不再评定职称资格,专业技术人员在通过学术组织学术水平评价后,根据岗位情况由相应的聘任组织直接聘任,明确聘期,聘期结束后需重新竞聘上岗。这种方式打破了以往按部就班、论资排辈的格局,实现了职务评审向聘任制的转变。

      科学设岗,公开招聘,强化竞争机制。高级岗位,按学科在相关媒体和网络上向外公布,面向校内外、海内外公开招聘,广揽优秀人才。由封闭式晋升,改为开放式招聘,激发教师和专业技术人员积极性。

      以人为本,建立科学测评体系。根据高校的职能和教师工作的特点,进行岗位分类管理。将教师岗位分为教学型、科研型和研究型三类。2011年又设置了实验教师岗位。针对不同类别的岗位,设计不同的评价标准,除基本条件外,对教学业绩、科研成绩、学术成果、荣誉称号等因素都有相应的侧重。

    统筹兼顾,为青年教师提供发展空间。设置了不计学历、不计资历的直接破格条件,为特别优秀的、获得突出成就的青年教师单独设置岗位,甚至可以从助教直接受聘为教授。

    下放自主权,知人者任人。岗位新聘改革充分将自主权下放给各个二级单位。允许二级单位在学校设置的聘任条件的基础上,对教师中级以下岗位自行设置;对竞聘者学术水平进行评价过程中,由各二级单位建立教授委员会,进行评价,避免了行政的导向性影响。

      向重点倾斜,改变人才格局。将高级职务岗位向重点学科和新兴学科倾斜,保证优势学科的可持续发展;结合国家科学技术的发展趋势,我校对学科结构进行了战略性调整,在低碳能源应用技术和物联网技术相关的学科中设置了一些研究系列岗位,为新兴学科的优先发展提供了条件。

    复旦大学推动人才培养质量提高的重要举措                  

    2010年以来,复旦大学筹划多项改革措施,进一步完善本科生培养的体制机制,加强本科教学基础工作。

    1.推进复旦特色通时教育理念,修订本科教学培养方案,完善课程体系。

    2.优化多渠道选拔方式,完善自主招生体制。

    3.筹建本科生院,推行书院制度和书院文化。

    4.推进通识教育核心课程建设,增加课程总量,培育教学团队和优质教学资源。

    5.以教学岗位设置为契机,积极推进小班化、研讨型教学。

    6.完善课程考核与评估体系。

    7.完善本科生创新能力培养体系,提升学术研究资助平台、拔尖人才培养课程优化。

    8.完善教学管理体制建设。

    9.拓展本科生校际交流与海外交流。

    http://www.edu.cn/jgdt_12159/20120307/t20120307_749364.shtml

    复旦大学联手张江打造“产学研”高地                                   

    复旦大学与张江高科技园区正通过一系列措施,打造上海“产学研”高地。

    复旦大学张江校区是“以研究和应用为主,面向产业,相对集中,资源共享”的高等教育大学校区,也是我国著名高校与国家级高科技园区联合打造的上海“产学研”高地。目前,包括软件学院、微电子研究院、微纳电子创新平台、专用集成电路与系统国家重点实验室、国家微电子材料与元器件微分析中心、药学院、计算机科学技术学院等已入驻,全日制在校生达2200余人,其中本科生1100余人、硕士研究生800余人、博士研究生300余人;教职工近500人,其中具有中、高级职称的教职工达75%以上。而复旦与张江的新一轮合作“复旦—张江创新中心项目”正在进行。

    依托上海的综合优势,张江已成为海外高端人才的集聚区。入选中央“千人计划”的有39人,占全市的27%,其中创业类人才24人,占全市的63%;首批上海市“千人计划”中,张江园区共入选34人,占全市的21%。针对张江园区人才的现状,张江已采取了包括“聚才计划”、“双1000”工程等在内的一系列措施,来提升产学研联动的协同效益。

    学者担忧“2011计划”实施效率                                         

    中央教育科学研究所研究员储朝晖认为,“2011计划”沿用了计划科研模式,其基本前提是用计划体制分配经费,通过项目牵动研究。这种模式在中国实行近20年,事实证明,其弊病很多。“2011计划”沿用旧思路,希望通过项目推动科研创新,实际效率估计很难令人满意。

    他表示,用项目模式指导高校发展,会使高校科研创新受到行政牵引,其负面影响很大。因为高校要忙于申请和执行项目,真正的教学科研难以开展。

    他还表示,要通过项目指导高校创新科研,审批方式和审批机构就非常重要。如果由行政人员审批,其可靠性就会受到质疑,还可能产生腐败,造成假项目、假研究。

    他认为,在科研创新方面,不同的研究领域需要不同的运作方式,政府很难一手包办。因此,政府的角色应是监督者,而非参与者,中国应尽快转变依托项目的经费拨付方式。