当前位置:项目动态

    西电十一五国防特色学科专业建设项目通过验收

    西电十一五国防特色学科专业建设项目通过验收

    西电新闻网讯(通讯员 赵静)12月25日上午,教育部科技司会同陕西省国防科技和航空工业办公室对西电“十一五”国防特色学科专业建设项目进行竣工验收。

      项目验收委员会由教育部科技司、陕西省国防科技和航空工业办公室有关领导及武汉大学、中国电波传播研究所等国内高校、科研院所专家共11人组成。

      验收委员会专家组听取了项目建设的整体情况汇报,现场审阅了建设项目总结报告,查阅了项目档案等资料,并赴南北校区对项目购置的仪器、设备以及使用情况进行了实地检查。

      通过审查验收,验收委员会一致认为:西电“十一五”国防特色学科专业建设项目圆满完成了教育部和国防科工局批复的建设内容,实现了建设目标,建设成效显著。

    验收委员会专家现场听取汇报

      据悉,国防特色学科专业建设是国家加强国防科技学科专业建设的一项重大举措,项目紧密围绕国防科技工业“强化基础、提高能力、军民结合、跨越发展”的发展战略,坚持“突出重点、整体推进”的建设方针,旨在全面加强国防学科专业体系建设。西电“十一五”国防特色学科专业建设总投资820万元,重点建设三个学科专业。自2008年起,由发展规划处牵头,通信工程学院、电子工程学院和理学院物理系具体实施建设。

      发展规划处负责人介绍说,通过“十一五”国防特色学科专业的建设,进一步完善了我校的国防学科专业体系,改善了教学实验条件,提升了教学水平,扩大了国防专业人才培养规模,提高了培养能力,为学校相关专业的进一步发展奠定了良好的基础。

      副校长李建东,发展规划处、计划财务处、国有资产管理处和档案馆等学校职能部门以及相关学科和专业的负责人参加了项目验收会议。(完)