当前位置:项目动态

    西电两工学学科进入ESI全球学科排名前1%

    西电两工学学科进入ESI全球学科排名前1%

    西电新闻网讯 据美国ESI(Essential Science Indicators)7月1日最新公布的数据显示,西安电子科技大学工程学(Engineering)和计算机科学(Computer Science)两学科进入ESI全球学科排名前1%。

      据最新ESI统计,西安电子科技大学工程学学科近十年发表SCI论文总数为2033篇,总被引次数为6365次,篇均被引频次3.13;计算机科学学科近十年发表SCI论文数总为788篇,总被引次数为1090次,篇均被引频次1.38。在ESI评价的所有22个学科中,西电近十年共发表SCI论文4621篇,篇均被引频次2.62。这些数据从一个侧面反映出西电工学学科整体水平有了显著提高。

      ESI是ISI (Institute for Scientific Information,美国科学情报研究所) 推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。该指标库的数据采集基于ISI引文索引数据库SCI和SSCI所收录的全球10500种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的数据库,数据库中更新保持最近十年的文献。ESI所收录的期刊被分为22个学科,ESI从引文分析的角度,针对22个学科,分别对国家、研究机构、期刊、论文以及科学家进行统计分析和排序。由于该数据库具有学科全面、学术影响大、覆盖的国家广泛等特点,因而被其收录检索的期刊和论文常被称作国际主流期刊(Mainstream journals)和国际主流科学(Mainstream science)。