当前位置:项目动态

    西电召开211工程三期验收暨学科评估汇报会

    西电召开211工程三期验收暨学科评估汇报会

    西电新闻网讯(通讯员 赵静)3月2日下午,西安电子科技大学“211工程”三期验收暨第三轮全国一级学科评估工作进展汇报会在北校区办公楼第三会议室召开。会议由校长段宝岩主持,副校长杨银堂、发展规划处、研究生院、人事处、科研处、财务处、国资处、审计室等部门负责人以及各学院院长、各建设项目负责人参加了会议。

      发展规划处处长、“211工程”办公室主任姬红兵汇报了我校“211工程”三期验收工作的准备情况,详细介绍了校内评估的工作方案,并对下一阶段的验收组织工作进行了部署。同时,他对我校参加全国一级学科评估的材料准备情况进行了总结,重点分析了存在的主要问题,并提出了相应的解决思路和建议,部署了下一阶段的工作任务。他同时强调,各学科、各建设项目要按要求认真组织材料,确保数据翔实可靠,成果有据可查,维护我校的学科声誉,力争取得佳绩。

      段宝岩校长充分肯定了各学科前期的准备工作。他指出, “211工程”三期验收和第三轮全国学一级科评估,是学校学科建设工作的重要任务,也是2012年学校的工作重点,二者紧密相关,对推进学校的发展和提升学校的声誉具有重要的意义。他强调各学院、建设项目和学科负责人要高度重视,理清工作思路,加强组织协调,全面总结建设成效,凝练标志性成果,认真撰写材料,实事求是,规范填报,要做到数据翔实可靠,材料要有据可查,确保高质量完成“211工程”三期验收和一级学科评估工作,力争取得优异成绩。同时,借助“211工程”三期验收和第三轮全国一级学科评估工作的契机,为学校“十二五”学科建设打好基础,推动我校学科建设工作取得新的进展,努力提升学校核心竞争力。

      据悉,我校“211工程”三期建设主要包括“现代无线通信网络与信息安全”、“先进雷达系统与信息处理”、“现代智能信息系统与技术”、“复杂电磁环境与天线微波系统”、“先进电子机械工程”、“宽禁带半导体与系统芯片技术”等6个重点学科建设项目,以及“创新人才培养”和“队伍建设”建设项目。此次验收将分学校验收和国家验收两个阶段。学校验收阶段包括项目自查、成果汇总、专家验收、学校总结等四个环节,要求于3月底完成,上报教育部,等待国家验收。(完)